Hoje fomos à cidade de Fleurie.
Fleurie fica no norte do Beaujolais, onde tem vários crus. Hoje degustamos Fleurie, Chiroubles, Brouilly e Morgon. Existem 12 apelações dentro do Beaujolais.
Primeiro visitamos um castelo em Corcelles-en-Beaujolais e depois, próximos dali, degustamos alguns vinhos.
Almoçamos em Fleurie no Le Cep, um restaurante com boa reputação (valeu pela indicação Marco Túlio e Thaís) e pudemos comprovar que realmente eles fazem por merecer a reputação. Fomos bem atendidos, apesar de estarmos com crianças, em 6 pessoas (as mesas são para 4) e sem reserva. Achei que seria mais caro, mas comi bem um coq au vin por 22 euros. Um menu com entrada+prato+sobremesa (ou queijos) sai por 27 euros. O menu degustação 65 euros. Como não estava com o estômago bom estes dias, achei melhor não pegar pesado e somente experimentar o coq au vin deles. Tinha também o prato do dia (blanc de volaille à roti) por 11 euros e com a sobremesa 16 euros (foi o que as crianças comeram).
Depois disto fomos fazer mais uma degustação e conhecer a capela no monte La Madone.
Passamos também em Chenas, mas já era tarde (já está escuro às 17h nesta época) e não pudemos ver muita coisa.
Foi um passeio de um dia somente mas interessante, apesar do mal estar habitual das crianças no carro. Certo Cecília e Christian?
[]s,
Augusto
3 comentários:
Opa Augusto! Passeio muito gostoso apesar do friozinho :-)
Apesar de esperar que fosse bom, o restaurante foi realmente uma surpresa agradável. Bom atendimento e um menu de 27 euros delicioso.
A gente precisa fazer mais desses passeios.
Abração,
Christian
Q diliçia, nossa, meu sonho é ir a europa, mas para ir a Portugal... não sei por que sempre amei lá! Traduz o nome das comidas q eu nun entendi nada, por favor! Bj, Xau
Oi Ivana, se quiser mesmo e tiver força de vontade, pode ficar tranquila que um dia vc conseguirá realizar seus sonhos.
Não foi só vc que não entendeu o nome das comidas. Outras pessoas já me pediram também para traduzir. Então vai lá:
Coq au vin: galo ao vinho
blanc de volaille à roti: peito de frango assado
Porém só a tradução do nome não traduz o que é a comida. Por exemplo o peito de frango assado vem em postas com um presunto enrolado em volta. O galo ao vinho vem com algumas iguarias (champignons e cebolinhas) no molho que são muito boas.
Et voilá.
[]s
Augusto
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